Olivenöl-Tipps

Viele heilkräftige Kräuter eignen sich zur Herstellung von Heilkräuterölen. Hier ein Grundrezept; die Mengen richten sich nach Bedarf:
1. Pflanzenteile gründlich mit Wasser säubern, sehr gut abtrocknen und in gereinigte Flaschen aus hellem Glas locker nebeneinander legen.
2. Aufgießen mit almasol oder einem anderen hochwertigen nativem Olivenöl extra, sodass die Pflanzen vollkommen bedeckt sind. Die Flaschen mit einem Korken fest verschließen und auf eine sonnige Fensterbank stellen. Jeden Tag einmal gut durchschütteln.
3. Nach etwa 4 Wochen ist das Öl gebrauchsfertig. Den Flascheninhalt durch einen Trichter seihen, in den zuvor ein sauberes Baumwolltuch als feiner Filter gelegt worden ist. Das von Pflanzenteilen befreite Öl in braune Flaschen abfüllen und an einem kühlen und dunkelen Ort aufbewahren. Nach Gebrauch stets gut verschliessen.

Im Laufe der letzten 20 Jahre wurde almasol mehrfach prämiert. Es war Testsieger im ersten Olivenöltest in der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER 1996 und wurde im selben Jahr auch ausgezeichnet und empfohlen durch den Club Gourmet de Madrid. 

Weitere Auszeichnungen im DER FEINSCHMECKER in den Jahren: 1999 (3. Platz), 2003, 2004, 2009, 2010, 2012 und 2015. almasol wurde unter die 250 besten Olivenöle der Welt gewählt.

der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER erhielt almasol Olivenöl 1999 den dritten Platz.

Im Frühjahr 2000 berichtete die Welt am Sonntag über almasol Olivenöl.

der ersten vom FEINSCHMECKER ausgerichteten Olivenölmesse, wurde almasol Olivenöl für seine hervorragende Qualität ausgezeichnet.

wurde 2004 von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER für seine besondere Qualität ausgezeichnet und als eines der besten 250 Olivenöle der Welt prämiert.

DER TAGESSPIEGEL über die aromatisierten Olivenöle von almasol die jetzt unter dem neuen Markennamen asfar angeboten werden. Sh. auch www.asfar.de.

wird almasol vorgestellt. In Monika Kellermanns Guide 2006/2007 werden 134 Olivenöle aus Italien, Spanien, Griechenland, Portugal und Frankreich präsentiert, wobei jedes Anbaugebiet ausführlich beschrieben wird. www.amazon.de

wurde almasol vom FEINSCHMECKER als eines der besten Olvenöle der Welt ausgezeichnet.

almasol Olivenöl wurde 2010 und 2012 vom Feinschmecker mit dem olio award ausgezeichnet !

wurde almasol vom FEINSCHMECKER als eines der besten Olvenöle der Welt ausgezeichnet.

Weitere anzeigen hold SHIFT key to load all load all
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen